
PERPUSTAKAAN STPN
Pengarang | Osee Hughes Dan Marion Bennio |
Penerbit | Macmillan Publishing Co |
Tempat Terbit | New York |
Tahun Terbit | 1970 |
Bahasa | Inggris |
ISBN/ISSN | - |
Kolasi | - |
Subjek | |
Media | Buku |
Abstrak | |
Tujuan utama dari studi mengenai makanan dan pemilihan serta penyiapannya adalah untuk menyediakan produk yang bisa dikonsumsi dengan memuaskan. Di level universitas, siswa yang mengikuti kursus memasak, tidak selalu memiliki latarbelakang studi tentang nutrisi. Buku ini merupakan salah satu buku yang cukup populer dipakai di kelas-kelas dasar tentang makanan. Dalam edisi kelimanya kali ini, materi/bab pengenalan dibedakan dan diperluas ke dalam bab pengenalan mengenai nutrisi. Pengenalan mengenai nutrisi ini dapat dipakai di kelas dimana siswanya tidak memiliki pengalaman kursus nutrisi sebelumnya. Bab mengenai daging juga dikembangkan menjadi lebih detail dengan membedakannya antara unggas dan ikan. Secara khusus buku ini juga memberikan pembahasan yang lengkap mengenai karbohidrat, gula dan sereal. Selain penyiapan bahan makanan, pengolahan makanan juga merupakan aspek terpenting dalam studi mengenai nutrisi. Dalam hal ini, penulis menyajikan mengenai teknik pengolahan atau penyiapan hidangan sampai pengawetan makanan. Untuk memperkaya pemahaman pembaca mengenai dunia kuliner, penulis juga menambahkan bab khusus mengenai �outdoor cookery�. Pada bagian akhir, pembaca juga akan disuguhi teknik-teknik penataan meja profesional. Buku ini dapat menjadi referensi yang menarik bagi siswa jurusan tata boga atau jurusan gizi. Mereka yang tertarik dengan dunia kuliner juga bisa memanfaatkan buku ini untuk memperoleh pengetahuan yang lebih luas dan komprehensif mengenai asal muasal sebuah �sajian� di meja makan. Buku ini juga dilengkapi dengan ilustrasi berupa gambar-gambar yang berwarna untuk membantu siswa memvisualkan praktek penyiapan makanan dengan lebih jelas. |
Nomor Rak | 600 - I | ||||||
Nomor Panggil | 641 Hug I | ||||||
Lokasi | Ruang Baca | ||||||
Eksemplar | 1 | ||||||
![]() Pencarian koleksi menggunakan RFID akan membantu mempercepat menemukan koleksi di rak buku. Gunakan fitur ini jika mengalami kesulitan dalam menemukan koleksi di rak buku. Untuk menggunakan fitur ini silahkan klik salah satu Tombol Pesan diatas kemudian hubungi Petugas Pelayanan Sirkulasi dengan menyebutkan Judul Bukunya. |