
PERPUSTAKAAN STPN

| Pengarang | Eny Pujiastuti |
| Penerbit | PT Trubus Swadaya |
| Tempat Terbit | Depok |
| Tahun Terbit | 2017 |
| Bahasa | Indonesia |
| ISBN/ISSN | 978 0602 9407 39 6 |
| Kolasi | iv, 106 hlm. ; ilus. ; 25 cm |
| Subjek | Penggunaan Herbal Dalam Terapi |
| Media | Buku |
| Abstrak | |
Konsumsi jus biji pepaya berdosis 400 mg mampu menurunkan kadar kolesterol total menjadi 128,28 mg/dl dari semula 257,57 mg/dl. Riset Muti'ah Nuraeni dan rekan dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.* Pemberian suplemen buah naga 1,17% mampu menurunkan total kolesterol hingga 59,06%. Itu diikuti dengan merosotnya nilai low density lipoprotein (LDL) alias kolesterol jahat. Kadar LDL yang anjlok mencapai 60-80%. Sementara high density lipoprotein (HDL) alias kolesterol baik meningkat rata-rata hingga 25%. Riset praklinis oleh R Mohd Adzim Khalili dan A H Norhayati dari Management and Science University, MY Rokiah, R Asmah, dan M Siti Muskinah dari Universiti Putra Malaysia, serta A Abdul Manaf dari Universiti Darul Iman, Malaysia.* Riset Anugrah Riansari dan Suhardjono dari Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro menunjukkan konsumsi 0,72 g per kg bobot tubuh ekstrak daun salam Syzygium polyanthum mampu menurunkan kadar kolesterol total hingga 43,48 mg/dL.* Novi Cynthia Prisma Dewi dari Program Studi Ilmu Gizi Universitas Diponegoro Semarang membuktikan konsumsi 0,45 g ekstrak kacang hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) hingga 21,06%.* | |
| Nomor Rak | 600 - H | ||||||
| Nomor Panggil | 615.321 Eny H | ||||||
| Lokasi | Ruang Baca | ||||||
| Eksemplar | 1 | ||||||
PENCARIAN RFIDPencarian koleksi menggunakan RFID akan membantu mempercepat menemukan koleksi di rak buku. Gunakan fitur ini jika mengalami kesulitan dalam menemukan koleksi di rak buku. Untuk menggunakan fitur ini silahkan klik salah satu Tombol Pesan diatas kemudian hubungi Petugas Pelayanan Sirkulasi dengan menyebutkan Judul Bukunya. | |||||||