
PERPUSTAKAAN STPN
Pengarang | Kasma Iswari;Atman |
Penerbit | Graha Ilmu |
Tempat Terbit | Yogyakarta |
Tahun Terbit | 2021 |
Bahasa | Indonesia |
ISBN/ISSN | 978-623-228-911-6 |
Kolasi | xxiv, 120 hlm. ; ilus. ; 24 cm |
Subjek | Ubikayu |
Media | Buku |
Abstrak | |
Agroindustri Ubikayu. Ubikayu (Manihot esculenta Crantz) mengandung karbohidrat yang tinggi oleh karena itu sangat sesuai untuk bahan pangan, dan bahan baku industri. Tanaman ini mempunyai prospek yang cerah baik sebagai usaha tani maupun sebagai usaha industri. Pengembangan industri dengan bahan baku ubikayu akan meningkatkan kotribusinya bagi petani terutamna perbaikan nilai ekonomi karena peningkatan permintaan. Buku ini membahas tentang potensi ubikayu terutama untuk industri seperti pengolahan tepung mocaf, gaplek dan tapioka dan produk turunannya mie, cake, roti, dan biscuit serta diversifikasi produk olahan dari ubikayu segar dan daun ubikayu. Tak kalah pentingnya juga dibahas mengenai pengolahan limbah dari hasil olahan ubikayu seperti kulit dan onggok menjadi bioetanol serta teknologi terbaru yaitu teknologi pengolahan beras buatan dari ubikayu (artificial rice). |
Nomor Rak | 600 - A | ||||||
Nomor Panggil | 633.682 Isw A | ||||||
Lokasi | Ruang Baca | ||||||
Eksemplar | 1 | ||||||
![]() Pencarian koleksi menggunakan RFID akan membantu mempercepat menemukan koleksi di rak buku. Gunakan fitur ini jika mengalami kesulitan dalam menemukan koleksi di rak buku. Untuk menggunakan fitur ini silahkan klik salah satu Tombol Pesan diatas kemudian hubungi Petugas Pelayanan Sirkulasi dengan menyebutkan Judul Bukunya. |