
PERPUSTAKAAN STPN
Pengarang | Haryadi |
Penerbit | Gadjah Mada University Press |
Tempat Terbit | Yogyakarta |
Tahun Terbit | 2008 |
Bahasa | Indonesia |
ISBN/ISSN | 979-420-616-4 |
Kolasi | xi, 229 hlm.: ilus,; 21 cm. |
Subjek | Teknologi Pengolahan Beras |
Media | Buku |
Abstrak | |
Sejumlah besar penduduk Asia Tenggara mengkonsumsi beras yang ditanak menjadi nasi sebagai pangan pokok. Hal ini menyebabkan berkembangnya berbagai cara pengolahan beras, termasuk pembuatan nasi dalam waktu yang cepat atau nasi Siap saji. Namun demikian, teknologi pembuatan nasi siap saji dan teknologi pengolahan beras yang lain, masih sedikit diketahui orang Buku ini merupakan satu dari sedikit buku yang membahas hal tersebut. Buku Teknologi Pengolahan Beras ini terdiri atas enam bab, yaitu (1) Pendahuluan, (2) Susunan Biji, (3) Sifat-sifat Beras, (4) Teknologi Pengolahan Beras, (5) leknologi Pengolanan lepung Beras, dan (6) leknologi Pengolahan Pati Beras. |
Nomor Rak | 600 - T | ||||||||||||||||||
Nomor Panggil | 664.725 Har T | ||||||||||||||||||
Lokasi | Ruang Baca | ||||||||||||||||||
Eksemplar | 5 | ||||||||||||||||||
![]() Pencarian koleksi menggunakan RFID akan membantu mempercepat menemukan koleksi di rak buku. Gunakan fitur ini jika mengalami kesulitan dalam menemukan koleksi di rak buku. Untuk menggunakan fitur ini silahkan klik salah satu Tombol Pesan diatas kemudian hubungi Petugas Pelayanan Sirkulasi dengan menyebutkan Judul Bukunya. |